Politique de confidentialité

Politique de protection des renseignements personnels fournis par des membres du
public

Préambule

Festival du Voyageur Inc. (le « Festival ») s’engage à protéger les renseignements
personnels qu’il recueille auprès de ses clients dans le cadre de ses activités. La présente
politique est conforme à la Loi sur la protection des renseignements personnels et des
documents électroniques du Canada.

Objet

La présente politique énonce la manière dont nous recueillons, utilisons, communiquons
et gérons les renseignements personnels obtenus dans le cadre de nos activités.

Modalités

COLLECTE ET UTILISATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Collecte volontaire

Aux fins de la présente politique, nous entendons par « renseignements personnels », les
renseignements relatifs à une personne identifiable seulement, ce qui exclut les
renseignements commerciaux ou les coordonnées d’affaires d’une personne lorsque
ceux-ci sont utilisés pour communiquer avec la personne dans le cadre de sa capacité
d’emploi.
Lorsque vous ouvrez un compte client ou que vous vous abonnez à notre bulletin en ligne,
participez à un sondage, remplissez un formulaire, faites des achats dans notre boutique
en ligne ou communiquez des renseignements personnels sur notre site Web, nous
pouvons recueillir les renseignements suivants :

  • votre nom et votre adresse,
  • votre adresse courriel,
  • votre code postal et votre ou vos numéros de téléphone,
  • vos données démographiques (âge, sexe, revenu du ménage et autres),
  • des renseignements financiers (si vous faites un achat en ligne),
  • les opinions des clients,
  • tout autre renseignement que vous fournissez de votre propre gré.
Collecte automatique de données

Lorsque vous naviguez dans notre site Web, notre serveur recueille automatiquement un
certain nombre de renseignements, notamment :

  • de l’information sur votre ordinateur (adresse IP, système d’exploitation et
    navigateur, langue par défaut et emplacement),
  • les pages et les liens que vous consultez,
  • le site relié à notre site (s’il y a lieu).

Les renseignements recueillis sont utilisés uniquement par nos services aux fins de collecte
et de comparaison de données sur les utilisateurs et ne seront communiqués à aucun autre
site Web.

Utilisation et communication de renseignements personnels

Nous recueillons des renseignements personnels à votre sujet pour vous fournir le service
demandé, effectuer une vente ou une transaction avec vous, vous livrer des produits ou
des billets d’événement, vous inscrire à des événements ou vous ouvrir un compte client.

Si vous vous abonnez à notre bulletin en ligne, nous utiliserons également vos
renseignements que vous fournissez pour vous transmettre de bulletin du Festival. Le
Festival se réserve le droit de compiler diverses statistiques, y compris, sans toutefois s’y
limiter, par le biais de sondages anonymes.

Dans le cadre de ses activités commerciales, le Festival ne communique aucun
renseignement personnel sur ses clients à des tiers, sauf lorsque la loi l’y oblige ou l’y
autorise.

Consentement

Lorsque vous nous fournissez des renseignements personnels pour recevoir un
service, effectuer une transaction, passer une commande, prendre des dispositions
pour une livraison, remplir un questionnaire ou pour une autre fin, nous présumons
que vous consentez à ce que nous recueillions vos renseignements personnels à cette
fin.

Si, pour quelque raison que ce soit, vous souhaitez renoncer à un service offert sur notre
site Web, vous n’avez qu’à nous en informer et nous vous désabonnerons de ce service.

Lorsque vous accédez à notre site Web et utilisez les services offerts, vous consentez à ce
que nous recueillions les renseignements personnels susmentionnés. Si vous ne consentez
pas à la collecte, l’utilisation et la communication de vos données personnelles, veuillez
cesser de naviguer sur notre site ou d’utiliser les services offerts.

Conservation et sauvegardes

Le Festival conserve les renseignements personnels pendant le temps nécessaire à la
réalisation de l’objectif pour lequel ils ont été recueillis et à la satisfaction de nos exigences
opérationnelles et juridiques. Le Festival détruira les renseignements personnels de
manière à sauvegarder la confidentialité des renseignements personnels qu’il détient.
Le Festival s’est doté de sauvegardes afin de protéger vos renseignements personnels
contre toute collecte, utilisation, divulgation, destruction ou accès non autorisés.

QUESTIONS OU PRÉOCCUPATIONS?

Notre personnel sera heureux de répondre à toute question concernant vos
renseignements personnels. Pour en savoir plus sur nos politiques, pour connaître la
nature exacte des renseignements personnels que nous avons dans nos dossiers ou pour
déposer une plainte, veuillez communiquer avec:

Le directeur, Marketing et communications
233, boulevard Provencher
Winnipeg (MB) R2H 0G4
Courriel : info@heho.ca/
Téléphone : 204 237-7692 Télécopieur : 204 233-7576

img01

Visitez notre boutique